23 GALTENEBNET
Paul + Bernadette Schuler-Brand Gründli 10 6464 Spiringen Tel. 041 871 06 42 Natel 078 705 51 81 E-Mail paul.schuler.brand@bluewin.ch Alp Galtenebnet 6436 Bisisthal Tel. 041 830 13 01 |
|
Auf der Alp Galtenebnet bestehen 5 Alprechte à 30 Kühen. Die Alp bewirtschaften wir zusammen mit der Familie von Sohn Bernhard und Regula. Wir sömmern 30 Kühe und 25 Schweine. Wir verarbeiten die Milch von unseren 30 Kühen und kaufen noch von 30 Kühen die Milch. |
|
Die Milch verarbeiten wir täglich in einem 600 Liter Kessi zu 10 Stück Urner Alpkäse Halbhart und in einem 400 Liter Kessi entstehen 52 Mutschli. Wir produzieren ca. 7.5 Tonnen Urner Alpkäse. Den Käse verkaufen wir direkt von der Alp oder von Spiringen an Privatkunden. |
|
Die Alp ist zu Fuss vom Biel oder Ratzi über den Kinzigpass via Rindermatt und Matten erreichbar. Mit dem Auto sind wir über Schwyz-Muotathal, Bisisthal erreichbar. Vom Bisisthal führt eine 10 km lange Naturstrasse zu uns hoch. |