22 KINZERTAL
Peter + Käthy Kempf-Arnold Schächenmatt 2 6460 Altdorf Tel. 041 870 18 89 Natel 076 338 81 34 E-Mail:peter.kempf@alpkaese-uri.ch |
|
Wir bewirtschaften unsere Alp, welche aus 3 Stafeln besteht, alleine. An den Wochendenen werden wir von unseren 3 Söhnen unterstützt. Unsere Alp liegt auf der Höhe von 1450 bis ca. 2000m.ü.M. Wir sömmern rund 24 Kühe, 10-15 Ziegen, ca. 15 Schweine und div. Kleintiere. |
|
Die gewonnene Kuh-und Ziegenmilch wird zu Käse verarbeitet. Die Alpzeit dauert von ca. Mitte Juni bis ca. Ende September. Erreichbar sind wir zu Fuss via Bürglen, Brügg, Biel, Kinzigkulm, Kinzertal, Wängi, Muotathal. Mit dem Auto via Schwyz, Muotathal, Hürithal, Liplisbühl, Wängi, Kinzerthal (Bewilligung bei der Käserei Liplisbühl erhältlich) | |
Von ca. 10.Juli bis 5. September können bei uns auf Voranmeldung 6-8 Personen übernachten. Getränke und diverse Käseprodukte sind bei uns erhältlich. Ideale Bike- und Wanderroute über Kinzigkulm-Muotathal. |