02 SURENEN
Alpkäserei Surenen (Usseräbnet) Käser: Florentin und Daniela Spichtig Brünigstr. 55 6053 Alpnachstad Tel. 041 638 00 27 www.alp-surenen.ch |
|
Zurzeit werden pro Sommer etwa 180'000 bis 180'000 Liter wertvolle Alpenmilch zu würzigem Alpkäse, Mutschli, Bratkäse, Rahm, Joghurt und zu Butter verarbeitet. | |
Die Milch wird von Kari + Luzia Schilter, Vroni Kempf und Dominik Kempf, Andreas Zgraggen und Ruedi + Sibylle Zurfluh geliefert. Erreichbar ist die Alp von Attinghausen über den Surenenpass in ca. 5 Stunden oder via Engelberg: Fürenalpbahn, dann 45 Minuten Wanderung bis Usseräbnet. |
|
Der Käse und andere Milchprodukte sind direkt in unserem neuen Verkaufslokal in der Alpkäserei Surenen erhältlich. |