10 OBERALP

Josef + Claudia
Arnold-Aregger
Dorfstr. 26
6461 Isenthal
Tel. 041 878 13 37

Sommer: z'Holzschuenis Hittä, Oberalp, Tel. 041 878 13 43
Alpaufzug Unterstafel (1400m) im Bergfrühling
Anfangs Juni ziehen wir mit ca. 35 Kühen, 10 Ziegen, 16 Schweinen aus verschiedenen Talbetrieben hinauf zur Isenthaler Gossalp. Hier stellen wir Urner Alpkäse, Geisskäse, Kräuterkäse, Alpbutter und Alprahm her.
Unsere Milchlieferanten Gusti Zurfluh-Püntener und Ferdi Ziegler liefern uns Milch von etwa 30 Kühen.
Anfangs Sept. weidet unser Vieh nochmals hier nach dem letzten Aufenthalt auf der Oberalp. Dann kehrt es ins Tal zurück.
Die Oberalp (1800m) unser Oberstafel
Hier verarbeiten wir in unserer Käserei Urner Alpkäse, den wir als "z'Holzschuenis Alpkäse" und "z'Holzschuenis Geisskäse" verkaufen.
Gerne bewirten wir in unserem Alpbeizli Wanderer, die mit herrlicher Aussicht hinüber zum Urirotstock einen Imbiss schätzen. Besucher, die per Auto via Dorf Isenthal-St.Jakob zur Gossalp fahren, können uns auch mit der Seilbahn Gossalp-Oberalp erreichen (bitte voranmelden 041 878 13 43/ Gossalp kein Natel Empfang)
Der jährliche Alpgottesdienst auf der Oberalp findet jeweils am 3. Juli Sonntag statt.
Ausstafel
Ende Juli weiden unsere Kühe für etwa 12 Tage im Schöntal. Hier werden die Kühe noch unter freiem Himmel gemolken. Die Milch wird mit einer Transportbahn nach Oberalp geseilt.
Wandervorschläge: -Isenthal-St.Jakob-Gossalp
-Gitschenen-Chaiserstuhl-Bannalppass-Oberalp-St.Jakob
-Oberalp-Rimi-Schöntal-Oberberg-Oberalp
-Gossalp-Obergalp
-Gossalp-Oberalp-Rotgrätli-Engelberger Rotstock-Wissigstock
weitere Infos zur Oberalp

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