Sie sind hier: Startseite » Gäste

UR+TI Wein

Roby Inauen
Bahnhofstr. 28
6460 Altdorf

Tel. 079 237 10 25
www.elektro-imholz-ag.ch

Wein – Faszination aus der Natur

Im Weinberg und im Keller gibt es immer Arbeit. Der Winzer arbeitet in und mit der Natur und folgt dem Lauf der vier Jahreszeiten. Diese Nähe zur Natur macht den besonderen Weinbau aus.
Degustation

Degustationen, Kellerbesichtigungen und Rebbergführungen sind begehrte Ausflugsziele, speziell für Vereine, bei Familienferien oder Ratsausflügen. Im Tessin erwarten Sie Risotto, Luganighe oder Braten als kulinarische Leckerbissen. In Uri werden Sie mit einheimischem Käse und Fleisch verwöhnt. Kaffe und Grappa gehören selbstverständlich dazu. Planen sie Ihren nächsten Ausflug mit der Familie Inauen. Erleben Sie die Welt des Weins fachlich kompetent und einfach gemütlich.
Eigene Kelterung in Curio

Im Keller erhält der Wein seine endgültige Reife. In Curio keltere ich meine Weine selber. Der Ausbau im Eichenfass nach alter Tradition verleiht ihm seinen besonderen Geschmack.

Neben dem Wein produziere ich auch Hochprozentigeres – Zum Beispiel Grappa aus den Traubenresten, dem Trester. Um einen guten Grappa zu gewinnen, ist eine sorgfältige Destillation nötig und es braucht viel Gefühl und Erfahrung. Wichtig ist es, den Brennapparat genau zu kennen, die richtigen Temperaturen zu erfühlen und an den Dämpfen zu riechen, wann der Grappa sein volles Aroma erreicht. Ein guter Grappa soll stark sein, warm, weich und fruchtig – und er darf nicht brennen.

Die gebrannten Wasser scheinen den rechten Geist zu haben: Mein Grappa und der Hefebrand wurden vom Schweizer Schnapsforum mit der Goldvignette ausgezeichnet
Standorte

Hochmühlegasse 2, 6460 Altdorf
Telefon 041 870 18 18
Fax 041 870 18 82

Bahnhofstrasse 28, 6460 Altdorf
Telefon 041 879 16 65
Natel 079 237 10 25

Ca del Sas, 6985 Curio
Telefon 091 606 47 60